Аджика из кабачков

Аджика, приготовленная по этому рецепту – в меру острая, с мягким и нежным вкусом.

Отличное дополнение практически к любому блюду.

Ингредиенты

— кабачки – 3 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— перец болгарский – 0,5 кг.,

— чеснок – 4-5 головок,

— помидоры – 1,5 кг.,

— красный молотый перец – 2 ст.л.,

— соль – 3 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 100 гр.,

— подсолнечное масло – 200 мл.,

— уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

1. Все овощи промыть, обсушить, очистить и пропустить через мясорубку. Сложить в большую кастрюлю.

2. Добавить к овощам соль, сахарный песок, красный молотый перец и растительное масло. Перемешать.

3. Поставить овощи вариться. Варить в течение 40 минут с момента закипания.

4. Добавить пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Варить еще 5-7 минут.

5. Влить уксус, поварить 2 минуты и сразу же разложить по стерильным банкам.

6. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать